I nostri prodotti

Olio extravergine di oliva italiano di qualità
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L’olio Botta nasce da olive di diversa varietà: Nocellara del Belice, Cerasuola e Biancolilla coltivate con amore dai contadini del territorio di Menfi e dintorni.
Le olive raccolte a mano nel mese di Ottobre e Novembre trasportate al frantoio in ceste forate per evitare che possano subire il processo di fermentazione, vengono accuratamente selezione dal Team dell’oleificio e molite entro circa 12 ore dalla raccolta. La lavorazione consta delle seguenti fasi: lavatura, frantumazione, gramolatura e separazione.

L’olio extra vergine di oliva Botta viene ottenuto mediante processi meccanici di spremitura a freddo che permette di preservare l’essenza del frutto delle olive e di produrre un alimento di elevata qualità.
L’olio Botta ha un’acidità bassissima ed è ricchissimo di polifenoli (vit E), protettori naturali contro l’invecchiamento e le malattie cardiovascolari; è un olio di grande qualità fruttato, amaro al punto giusto e piccante.
L’olio Botta è sublime sul pane caldo ed è eccezionale sia su carne, pesce e verdure.